РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА

В этом блоге мы хотим Вам рассказать, как можно согреться в эти холодные вечера и наполниться душевным теплом, за кружечкой прекрасного пряного напитка - глинтвейн. Мы предлагаем простой и гениальный способ, как приготовить глинтвейн в домашних условиях.
1
Шаг 1
Бутылку красного сухого вина выливаем в кастрюлю
2
Шаг 2
Нарезаем дольками один апельсин
3
Шаг 3
Так же дольками режим и одно яблоко
4
Шаг 4
К вину добавляем 1 палочку корицы
5
Шаг 5
2-3 бадьяна там же отправляется в кастрюлю
6
Шаг 6
Туда же кладем 3-4 шт. кардамона
7
Шаг 7
На медленном огне варим смесь до 70 градусов (не доводя до кипения)
8
Шаг 9
Когда глинтвейн готов, добавляем 1/4 стакана меда или сахара

Интересные факты о глинтвейне

#boomboxby
- Специи должны быть не молотыми, так как глинтвейн будет мутный и его тяжело будет отфильтровать.

- Перед употреблением, горячий напиток настаивают не более 15 минут.

- Глинтвейн нельзя доводить до кипения, так как при интенсивном нагревании происходит разрушение полезным веществ.

- Единственный способ хранения глинтвейна - это термос.

- Что бы напиток не приобрел горький вкус, из него надо вынуть цитрусовые.

- Мед кладётся в готовую смесь, по мере его остывания. Так как, при температуре свыше 40 градусов, мед теряет свои целебные свойства.

- Глинтвейн не разогревают повторно. Поэтому, его варят порционно, на определенное количество человек.