РЕЦЕПТ ГЛИНТВЕЙНА

В этом блоге мы хотим Вам рассказать, как можно согреться в эти холодные вечера и наполниться душевным теплом, за кружечкой прекрасного пряного напитка - глинтвейна. Мы предлагаем простой и гениальный способ, как приготовить глинтвейн в домашних условиях.
1. Вино
Бутылку красного сухого вина выливаем в кастрюлю
2. Апельсин
Нарезаем дольками один апельсин
2. Яблоко
Так же дольками режим и одно яблоко
3. Корица
К вину добавляем 1 палочку корицы
4. Бадьян
2-3 бадьяна там же отправляется в кастрюлю
5. Кардамон
Туда же 3-4 кардамона
6. Гвоздика
7 шт. гвоздики, один из самых важных ингредиентов в глинтвейне
7. Варим
На медленном огне варим смесь
до 70 градусов (не доводя до кипения)
8. Мед
Когда глинтвейн готов, добавляем
1/4 стакана меда или сахара
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

- Специи должны быть не молотыми, так как глинтвейн будет мутный и его тяжело будет отфильтровать.

- Перед употреблением, горячий напиток настаивают не более 15 минут.

- Глинтвейн нельзя доводить до кипения, так как при интенсивном нагревании происходит разрушение полезным веществ.

- Единственный способ хранения глинтвейна - это термос.

- Что бы напиток не приобрел горький вкус, из него надо вынуть цитрусовые.

- Мед кладётся в готовую смесь, по мере его остывания. Так как, при температуре свыше 40 градусов, мед теряет свои целебные свойства.

- Глинтвейн не разогревают повторно. Поэтому, его варят порционно, на определенное количество человек.
Made on
Tilda